Бумажная анимация Роба Ивза

В далеком 1993 году британец Роб Ивз (Rob Ives) соорудил две картонных безделушки. Одна – динозавр, вторая – «механический джентльмен». Обе они делали какие-то нехитрые движения – динозавр шевелил лапами, а джентльмен поднимал и опускал шляпу. Так началась бумажная анимация Роба.

В 1995 году на какой-то конференции учителей математики он показал дверной замок, сделанный из картона. Всем так понравилась идея, что Роб начал выдумывать новые модели и даже написал (и нарисовал) книгу «Бумажный слесарь», в которой рассказал о своих изобретениях и о том, как их можно собрать самостоятельно. А через пару лет он организовал небольшое предприятие под названием «Летающая свинья» — в честь одной из моделей. И уже в 2001 ему пришлось уйти из учителей и вплотную заняться своим производством.

Секрет успеха «Летучей свиньи» прост. Уж очень завлекательной показалась покупателям – детям и их родителям – идея собирать самим игрушки из простой бумаги, которые умеют забавно шевелиться. А чтобы привести аппаратик в действие, обычно надо на что-нибудь на нём нажать или покрутить его рукоятку. Ни видео вы увидите пример одной из его работ. Нам очень нравится :)

Очень просто и очень увлекательно.

Подробную инструкцию и детали собаки из видео можно скачать здесь