UGEARS: украинские 3D пазлы

Глядя на конструкторы от украинского стартапа UGEARS, восхищаешься качеством и вниманием к деталям. Модели 3D пазлов сделаны полностью из дерева, каждая состоит из более 50 элементов и заводного механизма, который оживляет поезд, часы, трактор и другие конструкторы.

Деревянные игрушки, которые создают ребята из  Ugears поистине уникальны. Проект был запущен в июне 2014 года, тогда он назывался Ukrainian Gears. Вначале участники проекта хотели «штамповать» картонные головоломки. Но, со временем, Денис Охрименко, основатель проекта, технический дизайнер, понял, что с деревом работать куда интересней.

Screen-Shot-2015-10-28-at-6.08.27-PM

Однако резка по дереву – процесс длительный и недешевый, поэтому начались поиска инвесторов. А чтобы выйти на западные рынки ребята запустили проект в Kickstarter. Kickstarter – это специальный сайт, где собираются денежные средства на реализацию научных, производственных или творческих проектов.

Train_ugears-18

В результате проект получил в 20!!! раз больше, чем планировал – более 400 тысяч долларов вместо 20 тысяч долларов.  В 2015 году Ugears вошел в ТОП-10 лучших стартапов года по версии ain.ua. Продукты UGEARS уже продаются в Польше, Германии и в США. И они прекрасны.

combaine_1

Мы очень хотим себе такой вот экскаватор или трамвайчик

Model-Tram-Ugears-1

А еще лучше поезд!

Сайт ребят —  http://ugearsmodels.com